Метель- завируха

Надежда Шкарина
Завируха, метель- завируха
Закружила в конце февраля,
Как коварная ведьма- старуха.
Околдована ею земля.

Укрывая все саваном белым,
На последнем дыханьи сама.
Только ветер остался ей верным,
И почти изменила зима.

Так недолго осталось ей злиться,
И прогонит её скоро март.
Она струсит, в бега обратится
И оставит весь этот азарт.

И появится первый подснежник,
И согреет теплом нас весна,
А в объятьях ее хрупких, нежных
Мы очнемся от долгого сна...
        Н. Шкарина.21.02.2017.