Посланник

Дмитрий Чередайко
(Памяти В.И. Чуркина)

Злой ветер дальних берегов
Кусает, травит невиновных.
Сахибов псина, «бог» рабов,
Он не прощает непокорных.

И кто-то ж должен "псину" гнать -
Вконец взбесившуюся "суку",
Чтоб, наконец, скуля, лизать
Та стала Человека руку.
21 февраля 2017 года.