В этом городе тысячи разных лиц

Полина Лисица
В этом городе тысячи разных лиц -
Отрешенных, угрюмых, счастливых.
Пробегая в толпе, кто-то смотрит вниз,
Кто - в туманы кварталов дождливых.
В этих улицах лирика всех времен.
Каждый дом - свой сюжет и характер.
Опустевший ночью, мегаполис днем,
Он живет в своем ритме и такте.

Теплым запахом книжек и старых крыш
Приворотное зелье впиталось в кожу.
От его романтики не сбежишь,
Лабиринт каналов влюбил до дрожи.
Хорошо в переулках пустых бродить
По обрывкам страниц Достоевского,
Теплый кофе пить, всей душой любить
Тишину предрассветного Невского.