Молчание библиотекаря

Владислав Мишин
Здравствуйте!
К чему мне ваши формации?
Если они не несут никакой информации?
И не имеют в себе агитации?

Я человек заинтересованный в деньгах и моральных утехах
Я в банках сижу а не в библиотеках
Слова словно птицы на дерева разных ветках
Так почему же вы слова держите в одинаковых клетках?

Я словом обращаться научился, я его обуздал
Вы слова насильник, вы слова вандал
Все что я сейчас говорю - просто набор звуков
От них толка меньше, чем от матерных слов сердца стуков

Вы уважаемый, библиотекарь, в моей библиотеке
Вы слова хранитель, а лучше бы сидели в аптеке
Ответ те мне на вопрос, почему вы такой правильный здесь
А у меня таких библиотек, денег и людей адская смесь?

Доброго дня!
Вам совсем не откровенно
передаю я непременно
разговор не прерывая совершенно

Да я громко говорю, у меня длинный язык
Когда я говорю,бьется в бешенстве мой кадык
Я заткнул словом всех, знаете как я это сделал?
Я к словам прост, я смысл слов переделал

Я богат, ибо не считаю богатсвом слова
Вам сказали действие главное, слово это беда
Сказали те, кто знают суть
Слово ничтожно, но словом можно мир перевернуть

Да добрый вечер! чего уж там
Вашим культурам и богам
Пока нам устало бродить по винам
Не совестно покупать монстров чужим снам

Как это низко и глупо быть богатым и править миром
Подло и глупо быть эгоистом и упиваться пиром
"работать на общество важно, не подобай буржуину!"
Надо на богатых работать, а то кушать нечего сыну

Вы так и не поняли? да я матерился на собрании жильцов
Таких же как и я тунеядцев и подлецов
Они меня поняли, а вы увы нет
Вы видели тьму, они не увидели свет

Рабская психология, слова быть заключенным
Порой лучше сказать понятно, чем ходить обреченным
Мораль такова, используйте все!
Иначе закончите нищим, потеряв навсегда то, что свое

До свидания, библиотекарь!
Вы не книга, а душевный аптекарь
Культуру продвигайте, молодежь напрягайте
Живите, работайте, умирайте, не мешайте.

По плащу ушедшего богача стучал дождь плачущих птиц
Над зданием забытым всеми поднималась заря
Тишину помещения нарушало шуршание страниц
И молчание библиотекаря.