К Поэту

Камалов Альберт
Пускай, на нет, не будет и суда.
С тебя, не взять, и нечего отдать.
Твой дом, холодная трава.
И боль твою, мне не унять.

Слова, что сказаны тобой.
Оставят в сердце след.
Туман, над быстрою рекой.
Укроет, словно плед.

Твоих берез, былую стать.
И горизонта, даль.
Полей России,благодать.
Дождей твоих,печаль

И быт,забытых деревень.
Церквей потухших свет.
Детей сопливых, голытьбу
Бежавших, за санями в след.

Ночей кромежных, темноту.
Гормони, нежный стон.
Цыган что табором идут.
И колоколен звон.

Как ива плачет над рекой.
Как на закате дня.
Юнец,не твердою рукой.
Купает, красного коня.

Морей,которыми ходил.
Фантаны Персии в огне.
Портов, в которых ты кутил.
И песни милой Шагане.

Чужим, испитую любовь.
И перемен лихих палач.
И кулаков,разбитых в бровь.
По родине России ,плачь.

И слез твоих.
Как пролитых дождей.
И письма, к матери своей.
Я помню, всё это сейчас.
Длинною в жизнь короткий сказ.

                Акама.17.08. 2015.