Не рисуется

Натали Давидан
Не рисуется,
И не пишется.
Выдох-вдох,
Кожей дышится.

Не гуляется,
Не читается.
Где-то там, глубоко
Что-то мается.

Пустота гнетет,
Издевается.
А на двор нейдёт,
Ухмыляется.

Пустота собой
Прикрывается.
Где ж душа моя
Всё болтается?!

Как найти-то
Тебя, убогую.
За кривою какой
Дорогою?

Под кустом каким,
Без пристанища.
Ох и бедное ты,
Оборванище..

08.01.17