Silentium- Молчание

Тихон Громыхалин
Безмолвствуй,сердце! Наших мук не скажем никому.
          И. Иоаннисян.

Сердце молчит, сердце не бьётся,
И не кричит оно, и не смеётся.

Сердце остыло,как в речке вода,
Сердце замолкло теперь навсегда.

Скорбью наполнено-сердце не стонет,
Речи участья печаль не разгонят.

Сердце немое, как немы цветы,
Сердце не радуют больше мечты.

Сердце не ждёт уже,сердце не верит,
Не позовёт оно и не согреет.

Сердце ударов судьбы не считает,
Сердце на встречу надежд не питает.

Сердце не видит и не заметит,
Не озарит оно и не осветит.

Сердце ослепло, как слепо вино,
Сердце упало, разбилось давно.

Сердце не слышит и не приветит,
Сердце на зов в тишине не ответит.

Сердце оглохло, как глухо забвение.
Сердце-без сердца, и нет исцеления.  Silentium(Лат.)- Молчание.