Свеча догорела, Но...

Ё-Тон
Свеча догорела…
Но темень зажгла Млечный Путь...
К бескрайнему счастью
Душа устремилась нагою…

Рвалась за пределы,
Постигнуть бессмертную суть
Таинственной власти
Над нашей земною судьбою!!!

И сердце горело,
И прошлого было не жаль,
Где звало сиянье
К далеким небесным причалам…

За смерти пределы,
Где счастья цветущая даль
В кострах мирозданья
Тоску и печали сжигало.