С чего начинаются должности

Виктор Дюкарев
С чего начинаются должности?
С замены царя на стене,
С познания тонкости пакостей,
С улыбок входящих к тебе.

С бесчестья они начинаются,
С готовых продать свою мать,
С обид, что врагам возвращаются,
С льстецов, собирающих падь.

Когда автократ поменяется,
С ухмылкой предаст тебя гад,
Тут всякая должность кончается.
Пора наступает наград.

Одним – за безмерные тяготы,
Другим – покусали акул,
Последней же сволочи – загодя,
Чтоб мягкое место лизнул.
 

   С чего начинаются должности?
   С замены царя на стене,
   С познания тонкостей пакостей
   С улыбкой входящих к тебе.