не уходи, зима

Андрей Саар
не уходи, зима, побудь со мною,
просыпься снегом, замути метель
когда потянет со двора весною,
когда повсюду зазвенит капель,
не уходи, зима, еще разочек
напомни про пургу и про мороз,
и спесь сгони с набухших, сочных почек,
и поцелуй подснежник в мокрый нос
все как всегда свершится неизбежно,
а мы забыть стремимся поскорей
твой первый снег - задумчивый и нежный,
и чахлый трупик елки у дверей...

прости, зима, мы ни над чем не властны,
мы так же, как и ты - обречены,
и мы пройдем, как ты, судьбе согласно,
и растворимся в прелести весны...