Русскоязычный автор

Большаков Алексей
Русскоязычный  автор  душу  рвёт,
Как  рудокоп,  гонясь  за  самородком,  -
Чтоб  было  что  примять  на  сковородку.
Да  и  душа…  Душа  -  зовёт  в  полёт.

Составленное  тратою  души,
Прекрасное,  как  свет,  стихотворенье,
Русскоязычный  автор  с  вдохновеньем
Несёт,  пылая,  жителям  глуши.

Старатель,  дальнобойщик,  лесоруб
С  горящим  взором  слушают  поэта,
Букет  ему  подносят,  и  при  этом
«На  огонёк»  душевно  позовут.

И  за  стаканом,  погружаясь  в  гам,
Русскоязычный  автор  понимает:
Он  «лягушатник»  пляжа  занимает,
А  Русский  Океан  совсем  не  там.

Свою  «байдарку»  в  щепки  разобьёт,
Но  не  построит  и  простого  коча  -
А  Океан  то  нежен,  то  клокочет…
Русскоязычный  автор  кружкой  пьёт.

Папка 11-5 - стихотворение - 26