Звезда светила то наверно

Анатолий Потаев
На «Мир стал добрей» http://www.stihi.ru/2017/02/21/3603 (Наташа Терентьева)


Звезда светила то наверно,
А вот кому - большой вопрос.
Кто в этой жизни откровенно
Расскажет нам о сути звёзд.

Я знаю солнце, ощущаю,
Когда жара, когда мороз,
Но от любви лишь только таю,
Бывает даже не до слёз.

Бывает, что я вижу Таню,
Во сне своём, воображеньи.
А может то звезда летает,
Или во лбу иль в отраженьи,

Когда она тихонько глянет
На вод весёлые теченья,
Иль зеркалами обладает
Богини свет изображенья.