Маленькая Ложечка

Котеище
(в соавторстве с Еленой Никандровой)

Маленькая Ложечка со слоником на ручке,
кем-то привезённая из диких южных стран,
где не закрывают солнце маленькие тучки,
запросто из ревности покинув ресторан,

прыгнула в карман, в штаны, к туристу Бирюлёва -
что такое Ложечке таможенный контроль?
В коммунальной сахарнице было бы ей клёво,
если бы не водка, бесконтрольный алкоголь.

Ложечка, пройдя через стиральную машину,
трубами-туннелями на свалку понеслась.
Маленькая, думала, остановлюсь-остыну,
но попала в поле, где прокладки, ил и грязь.

Ушлые риэлторы, присыпав ил землицей,
лживыми рекламами забили интернет.
Продали участки белоручкам из столицы -
шесть полезных соток, душ и бдительный сосед.

А интеллигенты,  простояв на Ленинградке,
платную дорогу сэкономили, видать.
Высадили радостно физалисы на грядки,
выкопали Ложечку - какая благодать!

Маленькая Ложечка со слоником на ручке
наблюдала с ужасом огромный бутерброд,
бутерброд огромный и ужасно невезучий,
сливовым вареньем заезжает внучке в рот.

Маленькая Ложечка привыкла брать помалу
конфитюр из вазочки и соусы, и соль.
Маленькая Ложечка грустит по Сенегалу,
а ещё по Кении и Буркина-Фасо.