За горизонтом

Тимофей Картошкин
Плывут по небу косогоры облаков…
А может это наше время убывает –
Года избавились от жизненных оков
И к горизонту уплывают... Уплывают!

Зовут с собой, но нам за ними не пойти,
Не потому что в этом нет уже резона:
За горизонтом нам бы было по-пути,
Да только как живым достигнуть горизонта?

Всю жизнь мы, грешные, торопимся, спешим,
Порой и сущность перемалывая в студень –
Во имя призрачных, «сиреневых» вершин…
А горизонт, для нас, далёк и неприступен.

За горизонтом – продолжение Пути,
Там ожидает нас всё то, что в прошлом ныне,
 Но обязательно случится впереди...
А облака бегут по небу, как шальные!

          Фото с сайта свободного доступа