Памяти В. И. Чуркина

Алкора
Виталий Иванович Чуркин - постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и представитель Российской Федерации в Совете Безопасности ООН. Скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля 2017 года, не дожив один день до своего 65-летия, в результате сердечного приступа.

Какое сердце выдержит всю боль -
Потоки лжи,
                наскоки
                и глумленье?
А он был стоек -
                в нём  жила любовь,
Патриотизм,
                и мудрость,
                и терпенье.

Он точно знал -
                не будем отступать:
Всё одолеем,
                чести не уроним!
Какой характер нужен, чтобы рать
Лгунов корыстных
                с хваткою вороньей
Не заклевала насмерть?!...

Дипломат
              есть больше, чем воитель.
Непомерна
                потеря наша.
Весть
                как взрыв ума,
Как сильный ток по обнажённым нервам!

Он был средь лучших - лучшим,
                много мог...
Нас не сломить.
                Мы помним.
                С нами Бог!

21.02.17.
 
Издано.