Воспоминания

Александр Нечаев 3
О, воспоминания солнечных дней,
Как вы тяжелы и жестоки!
Ушли времена беззаботных ночей,
Оставив грехи и пороки,
Чья сладость былая теперь, будто яд,
Лишь ненависть в сердце рождает.
Надежда когда-то вернуться назад
Желание жить убивает.

Мне память, как камень, что тянет ко дну,
Сковала свободные мысли.
Я многих запомнил - я помню одну,
С которой весною мы вышли
Гулять, оглушённые щебетом птиц,
По тёмной, блестящей дороге;
И робости множество маленьких спиц
Кололи нас в страстной изжоге.

Эх, воспоминания солнечных дней,
Как долго я вас не забуду?
Как много мертвецки холодных ночей
Я вами губить себя буду?

21.02.2017