Масленица

Анатолий Деминов
Светло от хрустального снега
И неба весенних тонов,
И храпают кони от бега
И пену роняют с боков.

Звенит бубенец под дугою,
И к солнцу летит его звон
Пугая высокой струною
Сидящих на ветвях ворон.

Мелькают весёлые лица,
Гармонь голосит на ладах.
От яркого,сочного ситца
Рябит не привычно в глазах.

Ах,тройка,-весёлое действо
По санной дороге неси.
Меня в моё давнее детство
На крыльях своих унеси.