февраль простужен и осип...

Гуськова Надежда Витальевна
А снегА всё жальче и всё ниже,
И февраль простужен и осип, -
Солнышко лучами крыши лижет
И капелью весело звенит.

И синица в тон капели вторит,
И мотивом за душу берёт, -
Февралю желая лучшей доли, -
Плавит в сердце тугоплавкий лёд.

Ледоколит небо, ледоколит,
И плывут, как льдины, облака, -
И февраль с высоких колоколен
Жаждет с неба звёздного глотка...