В предверии 23 февраля

Закрытый Город
В предверии... Помыслив о былом...
В глаза сынов подросших, вдумчиво- взираю...
Слеза о павших, стелит взор мой - полотном...
Как звали мать, пред смертью, с болью- вспоминаю...

И думаю о том, что было важно - им тогда...
Не деньги, ни чины, ни звания и не награды...
Отечества- свобода, и народа... была - дорога...
А получили смерть... И память, о своей отваге!

Афган, Чечня, Вьетнам, Ангола, Сирия, ЮАР...
Везде, по миру, есть могилы наших пацанов...
Не в силах - залечить наши сердца - от ран...
Не в силах - слезы утереть... друзей, сестер, отцов...

Мы люто, так по- русски, любим Родину взапой..
И никому ее - не отдадим, и хаять - не позволим!
Поэтому - везде солдат наш - близкий и родной...
Не топчет сапогом цветы... Могил врагов - не вскроет!

Все это - лирика... Навеяная памятью веков...
Не актуальна  -многие  могли подумать, и сказать...
А Вы попробуйте, уаидеть сквозь "прицел" - врагов...
И ощутить желание... На миг... Курок - нажать!

Не обвиняйте - наших пацанов...
За то, что рано стали взрослыми - они...
За то, что избежав моралей - западни...
За Родину - погибли, будучи - одни!

Пройдите Вы по кладбищу - в сей скорбный день...
И удивитесь - молодости смерти... Их улыбкам, орденам...
Поймите, празник есть... Но отмрачает его - смерти сень...
А Вы бы так смогли - погибнуть...? Не слабо - всем вам?

Так много нынче тех, кто Государство наше - ненавидит!
Внутри... Как будто - и снаружи этих "прадорубцев" не хватает...
Но жаль мне - этих жертв... И матерей... Ведь их - никто не видит...
Ну а врагов России - было их всегда... И нынче - их хватает!

Вернусь к "предверию"... Пусть сдохнут - все наши враги!
Мы всех живых "защитников" - от сердца поздравляем!
Пусть в серце вашем - не взрастет цветок сомнений, пустоты и черноты!
Мы любим вас! И как и прежде, любим, лучшего желаем, и не забываем!