Магия ночи

Аделина Райская
Ночь пробуждает философа,
Писателя и созерцателя.
Ночью всё лучше смотрится,
Слышится и мечтается.

Ночью думы осмысленней
И чувствуюся острее,
А свободный полёт мыслей
Выходит за грани тела.

Выходит за рамки обыденности
И рушит шаблоны привичные,
Ведь приступ ночной активности
Тебе дан чтоб познать отличия

Желаемого и действительного,
Просветления и просвещения,
Кратковременного и длительного,
Отмщения и прощения.

Сияет на небе  Луна,
Как спутник Земли и моих юных лет.
Ночь холодна и темна
Но в ней лучше виден свет.