Богини тела

Любовь Соколик
Богиня Афродита не покажет всё –
Хитоном прикрывается стыдливо.
Поэты, скульпторы, художники при сём
Сорвать с неё покров хотят игриво,

Чтоб миру показать телесную красу,
Чем наградила мудрая природа,
Возвысить внешность, только слёз росу
Её души они не видят сроду.

Стандарты устарели – и ушла в тираж,
И к новой преклоняются колени.
На модный подиум сейчас ажиотаж –
Бегут туда девчонки в белой пене.

21.02.2017 г.