Сергей Лавров

Валентина Яровая
МИД РФ опубликовал стихотворение С. Лаврова
о В. Чуркине, датированное 1994-м годом:

                ***
Сквозь буран, снегопады, заносы,
Под прицелами натовских дул
И под взглядом Акаши* раскосым
Дипломат свою линию гнул.
Ни угрозы и ни ультиматум
Не сломили движенье вперёд.
 Аплодирует мир дипломату,
По заслугам хвалу воздаёт.
Не придумаешь лучше момента —
День рожденья отметить в бою.
Специальный посол президента
С честью сделал работу свою.
На исходе боснийских баталий
Пьём за эти мужские дела.
От души поздравляем, Виталий!
С Днём рождения! Наша взяла!