Ветры дуют не так, как хотят корабли

Руся Ялинская
Ветры дуют не так ,
              как хотят корабли...
упираясь руками в железную грудь,
разбивая о волны мечту -
                добраться земли,
преграждая невидимым телом -
                стремительный путь.
Но мечту не сломить-
            парит над волной,
с пенным ртом у руля,
         под крики взъерошенных чаек,
пусть все ветры закроют
             морские дороги - стеной,
путь стремлений - отважен ,
                силен и отчаян.   
               
так лечу я к тебе,каждый миг,каждый час
плавниками - как шпиль, глубину разрезая
строчкой,словом в твой образ вгрызаясь,вонзаясь
но всё дальше и дальше уходит причал...
 
                Руся Ялинская