Сдержанность, самодурство и пляж

Екатерина Вшеро
Эти апельсины мог есть только какой-нибудь дурак или старик выживший из ума, ибо они имели пластмассовый вкус, благодаря которому его невозможно было не ассоциировать с запахами старой балки и детских игрушек. Лёгкое покрывало - на нём, собственно, и лежали фрукты - было засыпано песком, так как на пляже в этот момент бушевал ветер. Ветер был весьма тёплым, людей у моря находилось немного. На этом фоне апельсины не то что бы казались, они являлись особенными и были похожи на щёки студентов, уехавших на каникулы. "Они зрелые. Они оранжевые."
Анфиса в прямом смысле “прискакала” к одеялу. Она бежала целенаправленно к фруктам, не думая ни о чём в ту минуту. Спустя пару мгновений Анфиса пробует дольку апельсина, сок которого успел брызнуть на её ноги, платье и кисть руки. “Фу”, – брезгливо произнесла девица, сплюнула жёлтую мякоть, выбросила кусочек куда подальше вместе с остальными частями и побежала к морю, нежно улыбаясь и искренне радуясь лучам летнего солнца.