Дождливые

Иванна Ягода
Рассыпаны по нашим улицам дома,
И каждый, что в шарфе - многоэтажен.
Нас подстрелили, милая, куда?
Сердце давно сквозит следами скважин.

Нам голову морочили огни,
Влекущие на улицы
Дождливые
В конце зимы стучали в двери ноябри,
Вместе с словами, что порой необъяснимые.

Уставшие от ежедневной жесткой битвы,
Приходим мы в дома, где нас никто не ждет.
Следы от пуль, я вижу, милая, от острой бритвы.
На сердце
И на улице
Холодный дождь идет.

По улицам рассыпаны дома
И каждый, что в шарфе - многоэтажен.
Здесь просто так порой сойти с ума,
А ты, смотрю, уже давно со стажем.