Виталию Ивановичу Чуркину. Вместо эпитафии

Ирина Устинова
Он опроверг - "незаменимых нет"
И что "один в поле не воин".
С большой был буквы человек
И Вечной памяти достоин!

Я не знаю, был ли Виталий Иванович православным, знаю лишь одно, что живота своего за Родину не жалел и потому его уход переживаю, как свою личную потерю. Царствия ему Небесного и Вечная память блестящему дипломату и настоящему бойцу невидимого фронта. Меня всегда переполняла гордость, когда я слушала его выступления. Он не стучал ботинком по трибуне ООН, но было ощущение, что каждому врагу нашей страны давал им прямо под дых . Да не оскудеет земля наша российская такими верными своему Отечеству людьми!