Зимние страсти

Альбина Турун
Зима уходит,
    С нами прощается,
Снежком последним
    Нас осыпает.
Но дни морозные
    Не забываются
И страсти зимние
    Все вспоминаются.
Как выли жуткие
    Метели снежные,
В сугробах спрятались
    Дороги все.
По ним не ездили
    Такси с маршрутками,
Москва стояла
    Как и везде.
Такой зимы
    Ещё не видели
Коллапса снежного
    Не наблюдали.
Смотрели с ужасом
    Автоводители
И стиснув зубы
    Преграды брали.