Нет, ни ханжа, ни тётка,

Вера Безымянная
 
                "Вы пустым безымянным пальцем
                Поправляете локон песочный..."
                (Владимир Бордюгов)
И локон не песочный
и женщина не та,
глаза без поволоки
у милого лица.
Ни в поезде, ни дома
не ждёт её мечта,
со многими знакома,
но встретив подлеца,

ушла в себя без слова -
не вытащить назад,
чтоб телефон так просто
кому-нибудь назвать.
Нет, ни ханжа, ни тётка,
лишь бабушка подряд -
не стоило б про внуков ...
сйчас упоминать.

Колечко золотое
на пальчике худом
и ручки золотые,
а счастье - на потом,
когда в ночи не будет
о прошлом душу рвать,
быть может в осень буден
найдет кого принять.

Душой, умом и сердцем
с кольцом иль без кольца,
чтоб телефон с улыбкой
дослушать до конца.

Качает электричка,
колечко стуку в такт
снимает по привычке -
завтра надеть опять...
 
27.01.2017 06:59
Ссылка на
рецензию «Женщина и телефон»
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/01/27/1747