Простая Истина

Сергей Непорада Сека
Воистину! Не покидает нас смятение.
Всегда - немного впереди, или немного сзади.
И хочется, порой, на чьё то опереться мнение,
Но мудрость жизни, не на водной глади.

Она рождается в пылу борьбы, в огне крушений.
Приходит, только лиш, к осколкам душ разбитых.
И тот, кто не оставил веры и отверг сомнения.
Узнает больше знаний тех, что обществом привиты.

Да, в стаде проще жить и прокормиться проще.
Не нужно думать. Встал, пошел, упал, а приказали - умер.
Но почему же святость источают мощи,
Которые Господь при жизни испытать задумал?

На каждый "ураган", на каждый "выстрел в спину",
Великий Бог найдёт в душе твоей управу.
Но если ты не хочешь превратиться, вдруг, в Мужчину.
То носишь это имя вовсе не  по праву.

Не стоит "бури утолять" терзая
Тех, кто с тобою оказался рядом.
Не стоит обвинять любимых зная,
Что их вина, лиш в том, чего ты сам не понимаешь.

Открой простую истину, она тебе поможет.
Не гложешь сам себя, ни кто другой, поди, не сможет.