О, не судите никого

Александр Комаров-Жестянников
О, не судите никого
И вы не будете судимы,
Прощайте же своих врагов,
Как вы прощаете любимых.

И, если уж никак нельзя
Вам обойтись без осужденья,
Тогда судите лишь себя
За самУ мысль о согрешеньях.

Но свой свершая самосуд,
Не будь отчаянно усерден,
Ведь не заслуги нас спасут,
А вера в Божье милосердье.