Дочка

Анатолий Торопов
Сказочный возраст, счастливое детство
Время любви и волшебных чудес!
Смех и улыбки, детские песни,
Счастлива мама, доволен отец!
Маленький столик, коляска, кроватка!
Вечером сказку просит читать!
Яркие куклы, жмурки и прятки:
«Мама и папа! Давайте играть!»!
Снег или дождик -  идём на прогулку.
Ждёт самокат и качель во дворе.
В будние дни разбудить невозможно,
А в выходные встаёт на заре!
Дочка моя потихоньку взрослеет,
Школьную форму пора покупать!
Пишет печатные буквы несмело
И по слогам научилась читать!
Месяцы, годы летят, словно птицы!
Время вперёд неуклонно бежит!
Вроде недавно в  коляске  сидела,
Вот уже в школу с портфелем спешит!
И не заметим, как повзрослеет
Что ожидает её впереди?
Господа-Бога прошу на коленях
Дочку мою от беды защити!