Стадо

Анатолий Торопов
Стадо идёт по дороге
Дружной, весёлой толпой.
Рядом шагает хозяин
Добрый, хороший, родной.
Козы, коровы, бараны
Весело блеют, мычат!
Видят зелёное поле,
Травки покушать хотят!
После обеда из речки
Можно напиться воды!
Всё разрешает хозяин!
Он не допустит беды!
Знают голодные волки
Стадо нельзя обижать!
Метко стреляет двустволка,
Им не успеть убежать!
Ласковый добрый хозяин
Мирное стадо пасёт.
Только не знают, бедняги,
Что их по осени ждёт!
Козы, коровы, бараны
В город приедут большой.
Мирное, доброе стадо
Дружно пойдёт на убой!
Им не дано догадаться,
Тот, кто их мирно пасёт
И от волков защищает
Просто скотиной зовёт!
Должен хороший хозяин
Стадо беречь и любить!
Чтобы своею рукою
В мясо его превратить!