не те

Заходи На Чай
Всё выветрится из твоей головы,
Пеплом холодным навстречу судьбе летя.
Те, к кому раньше позволить мог лишь на Вы,
Теперь рядом сидят, три года/семь лет спустя.

Забегая вперёд скажу, что не зря
Вы встречались на береге той реки,
Где рождается в смерти ночной заря
И смеются лучи её трауру вопреки.

Вы мечтали так, будто кроме - нет.
Вы любили словно в последний раз,
И теперь чувствам тем наравне ответ -
Безразличие лиц, онемение масс.

Вслед за юностью скоро придёт тоска,
От которой укрыться втройне сложней.
График жизни - стабильность, семья, и как
По-другому? Всего семь дней.

Времени нет, перегружен системный блок,
Остановиться нельзя, а ускориться нету сил.
Вот совет: нет ключа - есть замок,
Попытайся помощи у других просить.

Не стесняйся признать, что чего-то не смог,
Ты не слабый, просто чуть-чуть устал.
Не всегда, раз не чувствуешь силы ног,
То не будет подъема на пьедестал.

Жизнь - как строчка кардиограммы скачет.
За падением следует тут же успех.
Только так, и, поверь, никогда иначе,
Потому неудачи бывают у всех.


Мы не можем всегда быть друг с другом врозь,
Потому что живем - что подать рукой.
Одиночества мысли скорей отбрось,
Рядом люди, ты нужен как есть, такой!

Даже если представив речную гладь
И полоску солнца в её воде,
Чувство - нет тех людей, рядом с кем благодать,
Есть здесь вроде бы как не те.

Но другие, которые смотрят вперёд
И готовы вести тебя за собой,
Кто ответственность за дела берет,
Кто навстречу проблемам идёт.
За спиной опыт лет, и преграды им нипочём.

Ты идёшь через тернии сквозь к мечте.

А теперь реши для себя ещё,
Может быть, это, всё-таки те?