Голубые акварели

Александр Комаров-Жестянников
О, как тогда они глядели
В него - счастливые до слёз,
Две голубые акварели
В багете золота волос!

Но вот поленья прогорели,
Истлели угли - лишь зола...
Глаз голубые акварели
Рукой убрал он со стола.

Однажды поутру с постели
Не сможет он, как прежде, встать
И голубою акварелью
Окрасит смерть его уста.