Ветеранам войны

Александр Скидин
„ Отдам  я  ЧЕСТЬ“   солдатам   тем,
Кто  пал  в  войну  с  фашизмом,
Гордиться  можем  вечно  кем,
Защитникам  Отчизны.
   Вас  посылала  та  страна
   Держать  весь  мир  в  опаске.
   Не  придавала  всем  она
   Больших  потерь  огласке.
Тот  воин,  кто  в  бою  не  пал,
Освободил   Отчизну,
В  награду  он  в  ГУЛАГ  попал,
В  угоду  большевизму.
   И  вам „Отдам  я  ЧЕСТЬ“ , друзья,
   В  тылу  кто  надрывался,
   Тыловиков  забыть  нельзя,
   Кто  без  родных  остался.
Огонь  вам  Вечный  в  городах
Зажгли  и  поклонялись.
И  каждый  видел  в  том  огне,
Бойцов, что  на  смерть  дрались.
   И  думал  весь  народ  тогда,
   Что  кончилось  убийство.
   Востановили  города
   И  ставят  Обелиски.
Но  рухнул  строй  большевиков,
Исчезли  все  идеи
И  под  призывом  дураков
Сломали всё  злодеи.
За  власть „крутые“  в  бой  пошли
Смертями  не  чураясь.
А  Ветераны  той  войны
Тихонько  забывались.
   За  эти  годы  подросло
   Младое  поколение,
   В  другой  стране  росло  оно,
   Другое  воспитание.
Они  у  Вечного  огня
Пьют  пиво,  греют  руки.
В  него  окурок  уроня,
Не  знают  все  те  муки.
   Что  видят  в  том  огне  они ?
   Всего  лишь  газа  пламя.
   На  нём  они  живъём  сожгли,
   Кто  чтил  солдатам   память.
                                             * 23 .02 . 2008  *