Вспоминая Зимнюю ночь Пастернака

Юлия Валентайн Левченко
                Мело, мело по всей земле
                Во все пределы.
                Свеча горела на столе,
                Свеча горела.
                (Б. Пастернак)




Промчались тысячи ночей в одно мгновенье,
Сгорели тысячи свечей во искупленье,
Метелей тысячи прошли, сметая судьбы,
Что меж собою сплетены, - их помянуть бы…
Разбились сотни ночников за гранью круга,
И много разных башмачков украла вьюга…
Земля устала от вражды – покровы белы,
И спят под снегом до поры ее пределы.
Но вновь узоры на стекле: кружки и стрелы…
Горит свеча, что до сих пор не догорела…