Тележка

Ростовское Региональное Отделени
Тележка едет - скрип, скрип, скрип,
Везет свою поклажу
И слышится то - хлюп, то - хлип.
Давай-ка тебя смажу!

Дорога -  серое жнивье,
То - бугорок, то - ямка,
Подстраивайся под нее.
Держи покрепче лямку!

Тележка - вечный атрибут
Для жизненной пробежки,
Ее везут, на ней везут.
Куда же без тележки?

Иной раз снится ей в сенцах,
Что песенка не спета,
Настанет день и в бубенцах
Помчит она каретой.

Простим тележку за наив,
За то, что работяга
Имеет, доле супротив,
К возвышенному тягу

И я ей, не для куражу,
Расцветкой, как фиалка,
На ручку бантик привяжу.
Пусть грезит, мне не жалко!

      7.11.2016.