Виденья дней

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Виденья дней.
                (Р.Г. Бергу)

В твоей душе слагаются картины,
В них тобой зажжённый свет.
Искусство тоньше паутины
Возможностей, которых больше нет.

Виденья дней с тобой ушедших,
Как сказка в исполнении паяца.
Страстей отживших, улетевших,
За очками затуманенного глянца.

Твои полотна  сердечны и певучи.
Тепло свечей зажжённых на помин,
Горят рассветным отраженьем тучи,
Застывших в гроздьях северных рябин.

Образы твои, что память нам хранит,
Зеркалом  развешаны на стенах,
Последний вздох естественных орбит
Со временем летают рядом тенью.

Теперь владеешь царством высоты.
Панорама мира пред тобой открыта.
Виденья нарисованной мечты,
Навсегда от наших глаз сокрыта.

21.02.2017 г.    Ю. Р. Берг.