Истина

Иван Роботов
Нас приближает каждый день
К печальной истине суровой,
Когда на жизнь сползает тень
И нам бывает небоброво.

Познаем мы когда-нибудь,
Постигнув тщетность и безверье,
Наш настоящий, верный путь:
Валить у озера деревья.