А вы бы так смогли?

Руся Ялинская
Влюбленность мимолетна...так, пустое,
как "пуля" холостая, не у дел...
проснешься утром, а в душе пробел,
а вот любовь порою - жизни стоит.
а вы бы так смогли?
вгрызаться в память...
других не видеть лиц, не слышать слов
и ворошить негаснущее пламя,
чтобы оно всю жизнь в душе жило.
а вы бы так смогли?
сквозь  километры,
держаться памятью за горстку мелочей
и помнить все от теплоты речей
до каждой буквы и до миллиметра,
до каждой родинки, седого волоска,
до капельки на лбу вспотевшего в порыве
и как выскальзывает из руки рука
и тихое - прощай...с глухим...надрывом...
               
                Руся Ялинская