О горяночке

Авхад Джамалдинов
Мысль моя шальная-вольный ветер,
Ты меня к любимой в даль умчи!
Чей прекрасен лик и образ светел,
Как луна в безоблачной ночи!

Пр:повтор 3 и 4 строк.

Поступью легка,едва касаясь,
Как туман поверхности земли!
Мир,её с радушием встречая,
Расцветает в отблесках зари!

А с зарёй по утру направляясь
К роднику с кувшином для воды,
Перед нею головы склоняют,
Привечая,травы и цветы?!

Ароматы,облачком за нею
Стелятся,как ауральный нимб!
А Нарцисс в саду смущенно млеет,
Сам-себе,как будто изменил!