Звездануло нынче по макушке...

Гуськова Надежда Витальевна
Звездануло нынче по макушке
Тех, кто лестью лунной опьянён, -
Жизнь в руках - забавная игрушка
С позолотой праздничной имён.

Жаль, что позолота облетает,
Имена стирает дождь и снег, -
След зимы в тумане тает,тает,
Лишь слова останутся навек.

Пусть не будет звёздности в короне,
Пусть не будет крыши, потолка, -
Чью-то душу слово твоё тронет,
В чьё-то сердце западёт строка.

Будет не судимо твоё слово,
Пусть претит амбиций пьедестал,
Пусть не будет страшного и злого,
Пусть не будет туша и фанфар.

Пусть тебя не станет, не печалься,
Пусть не станет отчеств и имён, -
Запорхает слово птицей счастья,-
Кто-то будет счастьем окрылён.

Звездануло нынче по макушке,
Слава Богу, это не меня, -
Слышно эхо громкое, - кукушки
Затмевают пенье соловья...