Бабуся

Любовь Поднебеснова
Меня зовут тепло – бабуся.
Мне это званье,
это званье
по душе.
Но не страшусь и  не боюсь я
крутых подъёмов,
резких спусков,
виражей.

Несу я с гордостью призванье.
Трудами  право,
это право
заслужив.
Дела мои – в них достоянье.
В них душу, сердце,
силу сердца
положив.

И пусть года плетутся шлейфом
в них мудрость жизни,
сила жизни
и дела.
На благо города, отчизны
меня вперед,
всегда вперёд
душа  звала.

Мне не страшны болезни, хвори.
От них защита,
есть защита
мне поверь.
Не надо хмурить только брови.
На дачу, в горы
шагом скорым,
в жар, в метель.

Я не могу сидеть без дела.
В объятьях скуки
слушать  муки
не хочу.
Моя душа опять запела.
Сияют лица,
в небе птицей
я лечу!

Не ухожу от дел, поверьте.
С трудами легче,
дружба крепче,
веселей.
Оставлю след свой на планете
в делах земных,
в делах мирских,
среди друзей.

Мне море жизни по колено.
Глубин морских
и волн больших
я  не страшусь.
Посланник Бога и Вселенной -
своим призваньем,
этим званьем
я горжусь!

Я обрету свое бессмертье
в сердцах людей,
своих детей
и земляков.
В себя, друзья мои, поверьте.
Жизнь хороша!
Поёт душа
лишь без оков!