Сибирские полки

Олег Битцин
Как трудно биться в одиночку,
в надежде, что из-за реки
на помощь вдруг однажды ночью
придут сибирские полки. –

И не сдадим опять столицу,
и не погаснет свет Кремля.
Чужда нам кровь Аустерлица –
здесь наша русская земля.

...Я не один, есть кто-то рядом –
я слышу милый сердцу мат.
Мы помним все свои парады
и, знаем, кто забыть бы рад…