Другу

Руся Ялинская
В беде не бросишь, подставишь плечо
Промозглость души - раскрасишь в лето,

сердцем осветишь словно лучом,
дорогу сомнений ярким светом.

Слов говорить громких не будешь,
даже безмолвием не станешь судить,

затеряюсь в дороге, где не ходят люди...
предстанешь Ангелом на пути.

И я расплачусь монетой той же...
за верность , за дружбу , за любовь

если тревога душу изгложет,
я буду - рядом, я - всегда с тобой.

Так сказано много, воспето много
в пересечении жизненных линий

если друга  не встретил в дороге,
ты не познал - настоящей святыни.

                Руся Ялинская