Ностальгия

Анди Калинин
Быть может, разума затейливый каприз,
А может, след от пережитых бедствий-
Мне дома старого привиделся абрис;
Почудился забытый
                запах детства.

Родного воздуха единственный глоток
Зовет меня и манит все сильнее
Туда, где ветхости печальный уголок,
Где Дом, и сад…
                и старая аллея.

Где рыжий пёс с лохматой бородой
Перед калиткой всякий раз меня встречает,
Сбивая с ног, игрушечной юлой
Вращаясь…,
                хрюкая и непрерывно лая.

Где высоко на дереве шалаш
Гвоздями ржавыми сколочен из обрезков.
Казавшийся надежным, как скала,
Щелями светится
                и рыболовной леской.

Где ржавая двуручная пила,
Склонившись над горой сухих опилок,
Кивает в такт, приветствуя меня,
Свой деревянный
                демонстрируя затылок.

Где на валун, покрытый сизым мхом,
Уселась бабочка с павлиньими крылами…
Где мир, покой и тишина кругом,
Подогреваемые
                солнышка лучами.

Где запах печки, яблонь сладких цвет,
Друзья-приятели, что жили по соседству.
Как жаль, что не вернуть прошедших лет,
И не вернуться в Дом,
                где пахнет детством.