Край с нами делился своею победой

Абайкина Ольга
***
Край с нами делился своею победой
И пестовал души сиянием грёз.
Сегодня, Заброшенный, сердцу поведай,
Что сделать должны мы, чтоб ты не зарос.

Чтоб снова, как прежде, хлебам колоситься,
Где росная нива растит косарей;
И чтобы к земле отпустила столица
Её хлеборобов, как можно, скорей.

Чтоб зелень озимую бегом взрывали
Ножонки наследников прошлых боёв.
Чтоб добрым трудом добывались медали –
Гордилась бы кровь до глубинных слоёв.

Озябший, окутав январской порошей,
Мой взор протянул в леденящую высь:
– Будь  дерзкой и смелой, отважной. - И строже:
– Душою и телом трудись. – Возродись!

Фото:
Фото: http://www.razruha.org/img14602.htm