Дыр-дырень

Сон Светлана
Для хозяйственных работ
Дрель вручил мышонку кот,
И теперь в норе весь день
Раздаётся дыр-дырень!
Был в запасе «Дачный» сыр,
Не хватало сыру дыр.
Дыры высверлил мышонок,
Но куда девался  сыр?
От жужжащего сверленья
У мышонка – «Ох!» и «Ах!»
Получилось завихренье 
Непонятное в словах!
Он растерянный стоит
И себе под нос бубнит:
- Был в запасе дачный дыр…
Не хватало дыру сыр…
Сыры высверлил давно я,
А  куда ж  девался дыр?..
Тьфу ты, что за дребедень?!
Настоящий дыр-дырень!