Последняя Любовь

Сергей Россов Архив
Я говорил, что этот раз последний,
И Солнце мёртвое не засияет вновь.
Остыли прах надежд и ожиданий,
Звезда угасла веры, умерла любовь.
Играем мы с любимыми в шарады,
Они играют с нами в преферанс,
Сулят нам за победу щедрую награду,
Играют с нами, и играют в нас.
Что делать, такова людей природа,
Любимых мучить, мучаясь любя.
Твердея и черствея год от года,
По капле убивать в себе дитя.
Пока, однажды, в зеркале узреем,
Холодный взгляд своих уставших глаз.
Он может и оттаять, пусть на время,
Когда коснётся сердца пара фраз.
Но вновь, и вновь, всё ходим мы по кругу,
И вертимся, как белки в колесе,
Стараемся понравиться друг-другу,
Влюбив в себя, уходим насовсем.
Я говорил, что этот раз последний,
И Солнце мёртвое не засияет вновь.
Остыли прах надежд и ожиданий,
Звезда угасла веры, умерла любовь.