Не спасёт

Николай Поломошнов
Жизнь  поделена  на  соты :
Вот  твой  номер , вот  и  ты
Весь  в  заботах , а красоты ?
Миру  не  до  красоты !

Он  увяз  в  свои  проблемы ,
Словно  в  мыльное  кино
И  мечтая  об  эдеме ,
В  ад  сползает  всё  одно.

В  равнодушии  и  скуке
Год  пройдёт , а может пять
Красота  не  тянет  руки ,
Не  стремится  мир  спасать.

Изначальная  невинность
Сапогом  забита  в  грязь .
И  поэтому  взаимность -
Умерла . Не  родилась.

На  окно  не  ставит  свечи ,
Лёгкой  не  летит  стезёй ,
Не торопится  на  встречу
Откровенно , со  слезой ...

Пусть  надежда , как  Пальмира ,
Снова  ляжет  на  холсты ...
Красота  не  ладит  с  миром ,
Не спасёт ... без доброты !